cafe N24 by kodomosekai

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Author:cafe N24 by kodomosekai
         
■ご愛顧 有難う御座いました。
cafe N24 は 2017年7月13日をもちまして、閉店致しました。
今まで当店を想って下さった全ての皆様へ、心より感謝 御礼申し上げます。
本当に有難う御座いました。
ブログ最終更新文にて御挨拶を掲載致しました。
御一読頂けましたら幸いです。 店主夫婦

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深夜、御出汁香るカフェ*

  1. 2016/01/06(水)

昨晩、早めに開店準備の仕込みを終わらせたマスターに時間差で家事を全てバトンタッチして、私は毎年恒例「お正月限定メニュー」の仕込みを 深夜にかけて行いました。
毎年必ず思うのが、いつもコーヒーや紅茶の香りで満たされ、時にシナモンなどのスパイスが香るN24で “和惣菜” の仕込をするこの違和感たるや!笑
こう、御出汁の匂いや コンニャク特有の香りがね、キッチンを満たすわけですよ。
これは何度やっても未だに慣れませんね~苦笑
コーヒー豆は匂いを吸うので当然全員冷凍庫に退却のままで、コールドテーブル(調理台)の上には “いつもと違う” 顔ぶれが並びますヾ

この光景ももはや古いブログユーザーの方には御馴染みのショットかと。
コンニャクのねじり煮を仕込んでおります↓
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毎年サツマ芋の でんぷんと執拗なペタペタに、つい苦笑いしてしまう芋きんとん。
今年のお芋は王道、徳島の「鳴門金時」にご登場願いましたww↓
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第一陣が茹で上がり、あまりのホクホク黄金色に一人で歓喜
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喫茶店も文化ですが、お料理も文化です。(…と、個人として思って日々向き合っています。)
毎年恒例の、その時しか食べないお料理を用意するというのは、なんとも清清しく身の引き締まる気分になりますね。
今年もさつま芋のきんとん・こんにゃく煮、共に美味しくできたと自負しております。笑
後は当日、皆様からのご注文でマスターがお汁粉・ほうじ茶と共に香りのものも添えて、メニューを完成させてくれるのを待つばかりです。

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洗い物などを片付けていたら、結構な時間になってました。
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小腹がすいたので、マスターからの差し入れを食べつつ皆様のお顔を思い出しつつ。
楽しみにご注文くださると嬉しいなーww
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1月6日(水)の開店は13時を予定しています。(ラストオーダーは16時半、閉店は17時の変則営業です。)
限られた数のご提供ではありますが、もしよろしければぜひ御賞味下さいね。
皆様のご来店をお待ち致しております!

※本日はお正月メニュー変則営業に付、ランチ営業と「豆とトマトのひき肉のトマトスープ」はお休みを頂いています。



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