cafe N24 by kodomosekai

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Author:cafe N24 by kodomosekai
         
■ご愛顧 有難う御座いました。
cafe N24 は 2017年7月13日をもちまして、閉店致しました。
今まで当店を想って下さった全ての皆様へ、心より感謝 御礼申し上げます。
本当に有難う御座いました。
ブログ最終更新文にて御挨拶を掲載致しました。
御一読頂けましたら幸いです。 店主夫婦

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肌寒い季節に、飲みたくなるなる…*

  1. 2015/10/18(日)

すっかり秋の空気に包まれている札幌。
夜空には懐かしい顔ぶれの星座達がきらめくようにもなりました。
そんな季節、N24で特にご注文が多くなるドリンクを皆さんはご存知ですか?

そのドリンクのご注文が入ると、マスターはまずスパイスを砕き…


コーヒー豆を挽いて、スパイスと一緒に抽出します。
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考えてみたら、N24のコーヒーはどれもプレス式で抽出していますが、このドリンクだけは使う器具が変わるのでした。
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割りたてのカルダモンとクローブ、その直線的な香りとコーヒーの柔らかな香りが カップの中で調和しつつ立ち上る。
そう、このドリンクの名前は「アラビアンコーヒー」。
サウジアラビアで古くから愛飲されている、昼の暑さ・夜の寒さを耐えぬく砂漠の飲み物。
N24では砂糖を加えて淹れる正統派でお作りしています。

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N24のドリンクメニューの中でも、特にこのドリンクは季節を問わず 外国人のお客様から根強い支持を集めています。
ですが、毎年この季節になると日本人のお客様からのご注文も一気に増加。
一躍皆様にオーダー頂く「季節の人気ドリンク」となります

かくいう私もこの時期は「アラビアンコーヒーが恋しくなる派」で、マスターに淹れて貰う事もしばしば。
最初は砂糖のみ入っている状態で美味しく飲んでいたのですが、とある時にテレビの旅番組を見ていましたら、丁度旅先でアラビアンコーヒーを頂くシーンに遭遇。
その時見たドリンクの色がベージュだったので、「現地ではどうやらミルクかクリームの様なものを入れて飲むらしいぞ」と判断。
実際N24でクリームを入れて試してみたところ、お…美味しい!
それからすっかり、クリームをたっぷり入れて頂くのがやみつきになりました!!

皆さんも是非お試しをww
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街はすっかり季節の変わり目。
これから冬に向けて、美しい紅葉の彩の中にもジリジリとした焦燥感を覚える時期を迎えましたが。
砂漠の国からやってきたコーヒーとスパイスのドリンクに ペレットストーブの柔らかな温かさを感じて。
穏やかな気分に体をリセットするようなカフェタイムを、どうぞお過ごしくださいね。

DSCN5479+(1024x768)_convert_20151018225155.jpg

■ cafe N24、その他のメニュー情報は→GO!



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